Ingredientes
Cupcakes:
60gr. de mantequilla sin gluten
100 gr. de azúcar
1 huevo
100 gr. de harina sin gluten
1 cucharada de levadura
60ml. de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
20gr. de chocolate en polvo
200 gr. de cerezas del Jerte
Buttercream
130 gr. de mantequilla
90 gr. de azúcar glas
1 cucharada de extracto de vainilla
40 gr. de leche leche
50 gr. de chocolate en polvo
Ingredientes
Se elabora en primer lugar un bizcocho sin gluten relleno de trozos de cereza y chocolate. Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo. Tamizamos la levadura con la harina sin gluten, de la que añadiremos la mitad; añadimos luego la leche y el extracto de vainilla y lo mezclamos todo a velocidad media en batidora. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el resto de la harina y el chocolate en polvo y lo mezclamos todo a mano. Por último, incorporamos las cerezas.
Echamos la mezcla en una cápsula grande, hasta rellenar por la mitad. Horneamos, con el horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.
Para la cobertura de crema de chocolate a base de mantequilla o buttercream, mezclamos todos los ingredientes -los ingredientes secos tamizados- y rellenamos una manga pastelera para adornar.
Finalmente, se usan también las Cerezas del Jerte para decorar la cupcake.